Back to top

活動場次

日期 時間 活動地點
19:15 台中基地-同志社區中心 加入提醒

2020/12/11台中基地《愛與放手-親職性教育生涯規劃的十一堂課》&《心理師,救救我的色鬼老爸!》雙新書分享會

12/11呂嘉惠性諮商師將於「台中基地」舉行兩本新書:《愛與放手-親職性教育生涯規劃11堂課》以及《心理師,救救我的色鬼老爸!》之簽書分享會

歡迎您一同來與作者見面!當天將會有嘉惠老師親自為大家進行新書導讀與50分鐘短講,以及簽書互動的活動
★此活動為免費活動,因場地限制,每場次上限至多為30人,欲參加者請先填寫以下報名表,方便主辦單位掌握報名人數。
報名表:https://www.surveycake.com/s/xdVPP

【活動一】
《愛與放手-親職性教育生涯規劃11堂課》
與孩子一起成長,在性與愛探索的旅程中學習
由專業性諮商師寫給父母與師長,以依附關係為主體的性教育書

【主題簡介】
《愛與放手-親職性教育生涯規劃11堂課》作者:呂嘉惠
此書封面是台灣導盲犬協會編號001號takky與呂嘉惠性諮商師愛女幼時的照片,
「takky是愛子,是幫助我學習以依附關係為主體的親子教育的重要推手,陪伴愛女成長,讓我見證孩子性發展的每一個重要時刻,讓我跳脫心理師協助個案面對沈重生命議題的視角,轉向發現性發展是藉由探索、冒險、經驗、嘗試、體驗,堆疊出來的成長歷程。」-呂嘉惠
家長是一個高度專業的『職業』,也需要具有前瞻性的『性教育生涯規劃』,讓家長能陪伴孩子成長,健康自然的面對『性』。
這是寫給父母與師長的,關於『親職性教育生涯規劃』的十一堂課
邀請讀者一起陪伴孩子一起成長,在性與愛探索的旅程中學習

【時間地點】
日期:2020/12/11(五)18:00-19:15
地點|台中基地
(台中市北區雙十路二段82號 (天橋下) )
◎主辦單位
荷光性諮商專業訓練中心
台灣基地協會

【活動二】
《心理師,救救我的色鬼老爸!》

「性」談開了,「愛」也不遠了
台灣第一本性諮商小說,透過性的語言,說出內心深處愛的祕密。
【主題簡介】
《心理師,救救我的色鬼老爸!》作者:呂嘉惠

充滿孩童嬉鬧聲的公園旁,一間性諮商中心裡,被女兒形容為「很色、豬哥、到處勾搭、包養女人、讓子女丟盡了臉」的老先生,正和心理師進行性諮商療程。
「我都幾歲了,還要被孩子管?叫我做心理治療,把我當瘋子嗎?」但老先生之所以願意來,是想詢問該怎麼抒發性欲、壓抑性欲是否不健康。
只是他沒料到,一旦深入之後,想逃避的、說不出口的、害怕面對的,全都像打開潘朵拉的盒子……

「心理師,你到底對我爸做了什麼!?」女兒怒氣沖沖走進諮商室,連珠砲似的質問。
「我在她眼中早已是個壞透了、沒救的變態色老頭……我真不知該怎樣做一個爸爸。」父親流著淚,低下了頭。
「不,是因為你錯過這麼多,才願意低頭、允許我靠近你。」心理師微笑看著老先生。「我會把每一次諮商當成最後一次,盡全力讓你看見不同人生道路可能預見的狀況。」
臨走前,老先生若有所思地轉頭問心理師:「這一切,都在你預料之中嗎?」
知名性諮商師呂嘉惠的第一本心理臨床小說,邀請讀者從「性」開始,探索無限深廣的內心世界。

【時間地點】
日期:2020/12/11(五)19:15-20:30
地點|台中基地
(台中市北區雙十路二段82號 (天橋下) )
◎主辦單位
心靈工坊文化公司
荷光性諮商專業訓練中心
台灣基地協會

※報名後提醒您:記下活動舉辦時間地點,恕不另行寄發活動通知。
※當天現場提供新書展售服務,歡迎把握面對面的交流機會。
※注意事項:
因應新冠肺炎等防疫事宜,參加分享會等活動,因座位相鄰,為加強自身與他人安全,除進入空間時,須量體溫及雙手消毒。參與期間,敬請配合以下事情:
1. 請大家自備口罩,講座期間也請全程配戴口罩。
2. 若有發燒等症狀,務必在家休息或盡速就醫。
3. 簽書現場不握手、不擁抱。
你我防疫,彼此安心,閱讀不息
若有相關疑問可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)諮詢

主辦單位

聯絡人
聯絡電話04 2233 3252

單位簡介

台中在地同志中心:穩定『基』石 ‧ 在『地』扎根

隸屬於台灣基地協會,提供社會福利服務,以同志、家屬、社會大眾為主要服務對象

你也會喜歡